Wir verlangen von unseren Rohstoff- und Materiallieferanten die Einhaltung des Bunge-Verhaltenskodex, der Foreign Corrupt Practices Act-Richtlinie und der Verpflichtung zur Unternehmensverantwortung.
Wir verpflichten uns zur Einhaltung der von Bunge Ltd im Jahr 2021 erstellten Umweltrichtlinie.
RSPO
2-0066-07-100-00
Check our progress at
www.rspo.org
Unser Palmöl kommt aus zertifiziertem nachhaltigem Anbau. Seit 2004 sind wir Mitglied des RSPO (Round Table on Sustainable Palm Oil, www.rspo.org). Der RSPO ist das bekannteste Zertifizierungssystem für nachhaltiges Palmöl. Der RSPO versucht als zentrale Organisation nachhaltige Anbaumethoden für Palmöl zu fördern und so den Einfluss auf die Umwelt zu reduzieren. Bereits im August 2011 haben wir den offiziellen Zertifizierungsprozess erfolgreich durchlaufen und verwenden seit Oktober 2016 ausschließlich zertifiziertes Palmöl aus nachhaltigem Anbau in unseren Produkten (Mehr Infos zum RSPO).
Die Umweltzertifizierung ISO14001 ist ein Beweis dafür, dass wir uns dafür einsetzen, die Umweltauswirkungen unserer Geschäftstätigkeit zu begrenzen. Der Standard bietet einen Rahmen, der es uns ermöglicht, das Umweltschutzniveau im Einklang mit unserer Umweltpolitik zu verbessern. 2013 wurden wir erstmals nach dem Standard zertifiziert.
Unser Energiemanagement wird seit 2016 durch die ISO 50001 zertifiziert.
Dieser Standard zertifiziert einen kontinuierlichen Verbesserungsprozess, um unsere Energieeffizienz zu erhöhen und gleichzeitig die Nutzung der Energie zu Optimieren.
Informieren Sie sich hier über unsere Umwelt- und Energiepolitik im Detail. Umwelt- und Energiepolitik Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH (PDF)
Zusätzlich zu unserer internen Qualitätskontrolle lassen wir unsere Verbraucherprodukte freiwillig extern durch Sachverständige der DLG kontrollieren. Zum dritten Mal wurden wir, die Walter Rau Lebensmittel GmbH, vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ geehrt. Die Unternehmensauszeichnung steht für konsequentes Qualitätsstreben und wird vergeben, wenn Lebensmittel mindestens fünf Jahre regelmäßig und erfolgreich von der DLG getestet wurden.